Танцует женщина фламенко!..

Оля Малаховская
        Танцует женщина "фламенко"
        С седою прядью на челе,
        Листая складками на сцене
        Страницы жизни на земле...

        Пейнета-гребень, как корона,
        Её возвысил над толпой,
        А в кастаньетных перезвонах
        Всё то, что пройдено судьбой...

        Вот веер в танце подхватила
        Вот им закрыла пол-лица,
        В какой-то миг глаза скосила,
        В другой -- прикрыла им глаза...

        ... танцует женщина "фламенко",
        Вот на столе уже она:
        В прыжке кошачьем страстный "мачо"
        Срывает скатерть со стола!..

        Она же не остановилась
        Лишь брови в такт приподняла!..
        Танцует женщина "фламенко" --
        Вот только русская она!..

        Питер!..
        2016...

        Пейнета -- высокий костяной гребень для волос
                (красоты неимоверной!..)

        Фламенко -- танец испанских цыган -- нематериальное культурное наследие Испании...