Зима в России, как всегда

Альмира Камалова
Зима в России, как всегда:
Уйдёт, потом вернётся.
Вновь снегопадов череда -
И что же ей неймётся?!

Как захмелевший гость, точь в точь:
На посошок раз десять,
А там, глядишь, уже и ночь,
С улыбкой смотрит месяц:

- Вы заждались весны, друзья?
С зимой уже простились?
Уходит зимушка, смеясь,
- Ага, поторопились!

Конечно, я уже стара,
И снег уж не хрустящий.
Уйду я скоро со двора
Походкой моросящей...

30.03.2017