Погуби меня!

Демирина
Погуби  меня  всплеском  встревоженных  заревом  птиц,
Несказанным  пожаром  заутренней  в  скошенных  травах,
Томной  дрожью  желаний  в  разбуженной  кромке  ресниц
И  нездешней  свободой  движений  в  любовных  забавах!

Погуби  безоглядностью  веры  в  себя  самого,
Непомерною  силой  и  болью  отпущенных  знаний,
Я,   слабея,   отдам  тебе  радость  безумных  воззваний,
Не  прося,   кроме  жизни  твоей,   для  себя  ничего!

Погуби  меня  сводом  упавших  на  землю  небес,
Погуби  той  молитвой,   знакомящей  с  промыслом  Бога,
И  я  девой  блаженной,   сулящей  ни  мало,   ни  много,
Открывать  стану  тайны  сокрытых  от  мира  чудес!




      30.03.2017г.