Хочется просто мещанского счастья...

Вита Осенняя
Чёрные тучи упали на землю,
воет шакалом несносный норд-ост,
крыши опять в одеянии белом,
грустно ночами без сна и без звёзд.

Хочется ласки, тепла, буйства красок,
музыки птичьих весёлых рулад,
хочется снять с лиц угрюмые маски
и улыбаться всем встречным подряд.

Напрочь забыть о несносных флешмобах,
о надоевшей пустой болтовне
и помечтать о морях и дорогах,
тех, что, обидно, не выпали мне.

Хочется просто мещанского счастья,
может, осудит меня либерал.
Пусть "короли" объедаются властью,
мой аппетит на политику мал.

Мир да покой, да родные здоровы,
утром – заря, вечерами – закат,
сердце, стучащее правильно, ровно –
вот где зарыт благоденствия клад.