Февраль, начало

Георгий Каменев
                Н.
Лысый лес нахлобучил парик
И звенит, словно это весна.
Новый свет заливает ледник –
Это солнце родилось вчера.

Я не знаю, я знаю  тебя –
Ты, конечно, уйдёшь, не уйдёшь.
Исчезая, как память в руках,
Мчатся время и снег, будет дождь.

Белый воздух в ночные шрифты
Зашифрует далекую речь,
Чтоб неслась сквозь дома и мосты,
Как трамвайчик по старой Москве…