Попытка к бегству

Георгий Каменев
Песком и бархатом покрыты чьи-то плечи.
Из лабиринта выход был, но спутник вдруг пропал.
Тяжёлый камень движется в стене воде навстречу,
Как движется к взрывателю запал.

На озере ночном проплыла лодка.
Волна пришла, а поезда ушли.
Ты опоздал - и в город входят волки,
Пришедшие из сумрачной земли.

Напрасно осень обнажила жилы
Полей, и леса отгорел закат, -
Мы живы, пока нас не положили
Расстрельной очередью, да в калашный ряд.