Работа на прочность

Нелли Вахрушева
Работа, на прочность людей проверяет,
Работа мужская звучит - сталевар!
Характер и твердость мужчин закаляет,
На выходе плаки готовый металл.

По цеху рассыплются искры стальные,
Продувка, разливка, кипящий процесс,
На месте должны быть здесь руки мужские,
К работе проявлен большой интерес.

Рекой растекается, пламенем ярким,
Металл течет  вязкой, тягучей смолой,
И каждый своей соответствует марке,
На выходе, словно, металл,  как  живой...

Остынет, нагреется и закалится,
На стане прокатном он станет листом,
На стройке любой, нам металл пригодится,
Везде, он повсюду, вернее - кругом...

Он станет  мостом, паровозом, машиной,
Подводною лодкой в пучине морской,
Гвоздем, молотком, или даже пружиной,
Отверткой, шурупом и бензопилой...

Во все временна остается мужская
Работа кипящих, больших перспектив,   
Вперед продвигается группа стальная,
Прорыв в производстве большой совершив....