Пять роз. Притча

Лариса Болотина
  К психологу пришли супружеские пары (что потеряли крылья и растеряли лавры) с своими недовольствами и спорами, обидами, придирками и ссорами. Психолог выслушал всех терпеливо. Ко всем с улыбкой обратился мило.  "Давайте мы не будем играть в прятки. Напишет каждый пусть супруга недостатки. Вы не спеша подумайте и к завтрашнему дню представьте мне всю эту лабуду." Был с юмором психолог, но дело свое знал (вот он как раз на лаврах почивал). Все с психотерапевтом распрощались. Быть к вечеру без опозданий обещались.
  Вниманье заслужила одна пара. Супруги были те еще не стары. На собственном авто поехали домой. Проехав часть пути, муж вдруг сказал:" Постой!" Остановил машину и купил пять роз. Своей жене с улыбкой преподнес. Цветы прекрасны были и благоухали. Глаза жены любовью засияли. Курносый носик опустила в те цветы и там нашла записку средь листвы. "Пусть недостатков мне твоих не счесть, я благодарен Богу, что ты есть. Люблю тебя и пусть летят года. Не забывай об этом никогда!"
  На следующий день, как обещали, все собрались у психиатра в зале. У каждого был даже не один листок (как много недостатков и недовольных строк). А наша женщина записку показала и вслух пред всеми громко зачитала. И многим стало стыдно от своих писаний, от злобных и эгоистичных излияний. А психотерапевт дал каждому совет, как обрести в супружеском союзе СВЕТ.
  А наша пара, когда ссора назревала, записку и те розы вспоминала - как мудрость слов сердцами завладела, как сквозь цветы сама ЛЮБОВЬ смотрела.