Времена года

Георгий Каменев
Проходит дней последних череда,
И просит помощи прощальный свет заката,
Ведет дорога путника туда,
Где тень длинней и речка - мелковата.

Окончил свой полет роскошный листопад,
И благородный холод сжал свои объятья,
Нас будто приглашает тишина
В зеркальный мир отчаянья и счастья.

Там, где вокруг парит и не сгорает снег,
В прозрачной друзе звёзд ферритового неба,
В новорождённой нас и мира синеве
Подснежником на лес проглядывает лето...