Судите по делам

Марта Николаева
Не верьте тем, кто много обещает,
Кто подло предал хоть один лишь раз.
Кто вашу помощь быстро забывает,
Но помнит незначительный отказ.

Кто говорит, что честен - сомневайтесь,
Не будет скромный за себя радеть.
И сладостью льстеца не обольщайтесь,
Какие бы не стал он песни петь.

Доверьтесь тем, кто в трудные мгновенья,
Рискуя всем, на выручку придёт.
Кто, несмотря на беды и лишенья,
Скорее всё отдаст, а не возьмёт.

И я давно понять уже сумела,
Что больше нет доверия словам.
Поэтому и заявляю смело:
Людей судите только по делам.


 30.03.2017.