Любовь и возраст...

Майя Ян
Мы молоды, беспечны и щедры:
На чувства, нежность, на любовь и ласку.
Для нас открыты новые миры
И всё вокруг напоминает сказку.

И любится в тот миг, чтобы любить,
Порой заносит там на поворотах.
Все краски чувств стараясь ощутить,
В крови переизбыток кислорода.

Влюбляемся с улыбкой и всегда
Во всё, что с нами в жизни происходит.
Меняем ради чувства города,
Но молодость однажды вдруг проходит.

Доверчивость со временем не та,
На смену страсти заступает опыт.
Растаяла прекрасная мечта,
Идём с опаской мы на поворотах.

Не всё бывает гладко - это так,
И в зрелости об этом понимая,
К любви уже труднее сделать шаг,
И первым встречным мы не доверяем.

Но хочется душою всей любить,
И вовсе сколько лет кому - не важно.
Нам в зрелости любовь поможет жить,
Вдыхая миг любви минутой каждой.

Переживая спектр ярких чувств,
Где от любви деревья зеленее.
Мы ощущаем снова к жизни вкус,
Любовь степеней, ласковей, мудрее.

Дарить умея радость и тепло,
Любви добавит зрелость ярких красок.
Там небо чище, на душе светло,
Осталось в прошлом много лишних масок.

Ценить умеет то, что есть сейчас,
Надёжная и опытная зрелость.
Не разбросает даром лишних фраз,
Реальность по душе ей лишь и верность.

Учитесь, люди, смолоду любить,
И чувства, что пришли к вам, берегите!
Её старайтесь искренне дарить,
С годами счастье в душах сохраните!