Ты прости, Володя...

Ольга Липа
(Стихотворение написано от имени лирической героини)


Ты прости, Володя, сизую печаль,
В этой непогоде, теплится Грааль.

Ты, прости, Володя, юности весну,
Мы расстались в броде. Искрой я блесну.

Небосвод вселяет сотни вечных звезд,
Детством он поманит... радость птичьих гнезд.

Расплескалось небо, солнышком вдали,
Юность, так нелепо, топит корабли.

Я тебя любила, много славных дней,
Слышишь? Сизокрылый, плачет соловей.

Юность отшумела... чистота Икон,
Я тебя любила, ты мой нежный сон.

Ты весна, Володя, ты моя весна,
Искренность в свободе, девственна коса...