Монстр

Лидия Александровна Полякова
Кто сидит в моей постели
Черный страшный и мохнатый?
Кто же это в самом деле?
На мою подушку лапы
Положил и одеяло
Захватил, зверюга, в плен.

Чувствую себя я вяло,
Ничего почти не ем.

Он меня из спальни выгнал,
Я устал и спать хочу.

"Бледный..."
"Кто тебя обидел?"
"Надо б показать врачу!"

"Ты чего стоишь в пороге?
Ночь. Пора ложиться спать!"

- Там же Монстр восьминогий
Захватил мою кровать!
Смотрит страшными глазами,
Открывая страшный рот...
Можно, я побуду с вами -
Подожду, когда уйдёт?

Тут вошла бабуля в спальню:
"Ну, и где же страшный зверь?"

- Посмотри под одеялом,
Хорошенечко проверь -
Страшный зверь сидит в кровати!

Бабушка сказала: "Внук,
Ты не бойся, он не схватит!
Это ж маленький паук!"