Физика и лирика

Вероника Светлоярова
Идем со мной во тьму степей,
И в сумрак ночи той безлунной.
Забудь про тысячи идей,
Ты рождена, чтобы быть умной.

Не для стихов ты рождена,
Для формул ты и для пробирок.
И не для слез твоя душа,
Она для знаний всего мира!

Я верю, знания важны
Я этого не отрицаю,
Но рифмы тоже мне нужны,
Без них я, Демон, погибаю.

Как хорошо, молчит Душа,
А в голове лишь сотни уравнений.
Такой сейчас ты мне нужна,
Ты - дитя Тьмы. Мой злобный гений!

Я умная, когда на парах
Решаю тысячи задач,
Я умная на семинарах,
По реферату бегу вскачь.

Но я приду домой под вечер
Или а автобусе в пути,
Окно открою: "Здравствуй, Ветер!
Мне сотню рифм ты принеси."

Исчезнут тут же уравненья
И формулы, и числа все.
Останется лишь вдохновенье,
Тогда тебе не подойти!

Тогда средь тьмы безлунной ночи
Увижу я глаза Творца,
Он скажет мне: "Твори, что хочешь.
Сейчас со Мной твоя Душа."