City of stars

Ближе-К-Птицам
Мир неизведан,
Мир неоправдан,
Звездами,
Упавшими ниц,
А желания, что мы загадали,
Стали пылью
У неба границ.
И, смотря на пролеты меж сосен,
Я вдруг вспомнил о том,
Сколько желаний
Было положено
В моменты
Между явью и сном.
Сколько несбыточных,
Сколько наивных
Улетали
На поверьях к звезде,
А я, по-прежнему маленький,
Отдавался мечте,
Смотря  в ясность,
Черного неба с прорехами тел,
Нагое сиянье которых
Недостижимый человечий предел.
Молчат версты по ту сторону купола,
Держа колоннами свой хрупкий мир,
На что людям, таким безнадежным и тонким,
Никогда не хватило бы сил.
Мой потолок -
Это звезды
С хвостами, стремящимися вниз,
Чьи глаза наблюдают за нами
Всю вечную жизнь.