Интерес к жизни

Ненужный Гений
         Интерес к жизни

Когда есть к жизни интерес,
В глазах мелькает мелкий бес,
Когда исчез он ко всему,
Те души Бесу не к чему.

Тебе желаю не пропасть,
И без не жить, и без не спать.
И пусть за нами ходит Бес,
Но к счастью - жив наш интерес!


           Четырехдневка

Звезда, по имени Пятница!
Тебя не сменю на Четверг.
Ты утром такая проказница,
В субботу ты даришь мне свет,
А в воскресенье заходишь –
И в понедельник мне ночь.

Ах! Пятница, где ты там бродишь...
Четверг, уходи скорей прочь!