Носик, пузик и Союзик

Александров-Снегирь
С детства мир мне закрывает очень крупный нос.
Из-за шнобеля не видно, что с другого края.
Задавал я маме надоедливый вопрос:
«Кто в роду был с клювом попугая?»

Йосик, Йосик, Йосик! Поскорее засыпай —
Пела часто мама у кровати.
Носик, Носик, Носик! Не особо вырастай!
Чтоб Йосик стал щикарный адвокатик…

Мне б родиться монархом или стать олигархом!
Нос им кстати…
А в еврейском местечке нос мешал человечку
Спать в кровати…
В зеркала глянуть страшно — нос догнал телебашню!
Боже! Хватит!
Если нос в дверь не лезет — ни в Госдуму, ни в Кнессет —
Не покатит!…

А теперь свисает пузик, больше чем гора…
Та гора, с которой сходят снежные лавины.
Мне не плавит пузик аравийская жара!
Ну, кто у нас в роду были пингвины?

Что ещё бы съесть такого, чтобы сбросить вес
И надувной бассейн над трусами?
Ем кошерное, немного… Но в парашют не влез
И грузовыми пользуюсь весами.

Без конфет, без котлетки, порошки и таблетки я глотаю!
Гербалайф с солитером… И ползу к тренажерам! Да не таю!

Если масса в избытке — на штанах рвутся нитки и треснут пятки!
Весь вонючий и липкий! Ходишь тише улитки! Ох, не сладко!

Как Советский мой Союзик сильно похудел!
Я же адвокатом стал весомым!
Но в Земле Обетованной парюсь я без дел
И колобком мотаюсь по знакомым.
Липосакцию проделал, нос укоротил,
Сделал адекватно обрезание…
У Стены поплачем вместе, беним Израиль!
А после сверим наши показания!..

Раньше мне все мешало. Жизнь меня проиграла как по нотам!
В Израиле еврею — это ж куш в лотерею! Да с Джек-потом!
Ждете манны небесной, а надо жить — где полезно… И где льготы!
В Израиле еврею — это ж куш в лотерею! Да с Джек-потом!

1995