У каждого есть свой скелет в шкафу

Олег Краснощёков
У каждого есть свой "скелет в шкафу",
А мой покрыт обычным русским мясом,
Привычным к хитростям восточного кунг-фу
И к мордобою после пьяных плясок.

Цигун практичен в храме Шао-линь
И лапидарен в сонме филологий.
Клюёт-клюёт мой лучепёрый линь
На удочку моих ихтиологий.

Шкаф уважаем и ещё стоит.
Раневская ему свои поклоны
Все отдала за свой грошовый квит,
В саду вишнёвом не найдя ни кроны.

У каждого есть свой "скелет в шкафу",
В котором полегли костьми ошибки.
Стучу по дереву три раза "Тьфу-тьфу-тьфу!"
И ускользаю в плюшевом улыбки.


29 марта 2017