Апрель в окошко дышит

Надежда Абалмасова
Не спится мне под этот лунный свет,
А за окном мороз развесил иней.
А сквозь него мой смелый первоцвет,
Льёт красоту  в излом замёрзших линий.

Меж линий гряд, где спит ещё земля,
Поёт ручей, звездой ночною вышит.
А завтра рань откроет день с нуля…
Уходит март, апрель  в окошко дышит.