Так вот и держусь...

Тамара Краснова-Гусаченко
            
Цветная, звенящая песня,
Гигантская скатерть лесов,
Зовущая синь поднебесья,
Пан-бархат росистых лугов.

Нам, детям бездольного плена
Без веры – какая тут жизнь…
Уходят во тьму поколенья,
В наследство лишь слово:
                «Держись!»

Так вот и держусь лишь любовью,
Бросаюсь – то землю пахать,
То дом для бездомного строить,
То – плакать, то – песню писать.