мне так нравится жить

Виталий Добрынин
мне так нравится жить,
я тупею с годами,
обрастая корой,
ухватившись за камни.

в кроне ветер шумит,
жёлудь падает с ветки,
вместо сердца дупло,
жизнь оставила метки.

топорами, пилой,
покромсали мне душу,
превратили любовь,
в ненасытную тушу.

и теперь эта тварь,
рылом портит мне корни,
пожиратель идей,
в свиноматочной форме.

а иных белых птиц,
наломав с меня веток,
засадили в уют,
плохо сплетенных клеток.

время изверг тупой,
убивает степенно,
умирает мой дуб,
все проходит, все тленно.

я закончил свой стих,
но природа разумна,
зазвенела капель,
воздух пахнет безумно.

травка, почки, цветы,
слезы росы и детки,
желудя мои,
вот листочки, вот ветки.

время просто петля,
я смеюсь, я рыдаю,
это просто весна,
все вернётся, я знаю.

а иначе все зря,
а иначе нет смысла,
ведь бессмертна душа,
остальное все числа.