Непостижимо...

Юрий Абазов
Мир узнаваемо непознаваем,
Если опознанное не узнано...
Что вообще о себе-то хоть знаем?
С какими мирами мы связаны узами
Непостижения?.. Непонимание...
На что направлено наше внимание?
Долго искать, а ответа не будет,
Пока нас что-то и кто-то разбудит-
Вообще-то, на это и нет ответа...
Вопрос для ответа, ставший секретом,
Ещё не поставлен : Ни нами.Ни Богом.-
Первоначала не ищут в дороге.
Оно - у порога...