Майя Сансары

Кира Атикова
Милый,
Наши чувства, как Майя.*
Иллюзия. Вспышка.
Влюбленный мальчишка
играет в мозаику Счастья,
Собирая кристаллы
Из песчаного замка
Нирваны.

Влюблённая нимфа
На крыльях порхает,
Угревшись в мечтах
О свободе и рае.

В ванне из роз
лепестки их любви
полыхают.
Вдохновенно играют
аккорды
фортепиано
...мелодии жизни.
Той, что
Небо разбила,
Разум
Забрала.

А солнце движется
По ровному кругу.
Не по спирали...
Освещая всех тех,
Чьи тени нарочно
Пропали в пекле
и неге Сансары*...

Но Море все слышит,
Ветер все знает.
Подойди ко мне,
ступая неслышно.
Расскажи,
Что душу терзает?

Наши чувства -
Струны гитары.
Пена морей,
Игра океанов!
Мое сердце поёт.
В ритме дождя.
Без интервалов.
Это значит,
Обрушился каменный свод.
Остановился Ведьмин
полет.
Вода стала паром.

Милый,
Нас накрыла Сила Любви.
Судьбоносного
Девятого Вала.

* Майя (санскрит "иллюзия", "видимость") - особая сила (энергия), которая с одной стороны скрывает истинную природу мира, но с другой дарит многообразие его проявлений.
* Сансара (санскрит "блуждание", "странствование") - круговорот жизней и смертей в мирах, ограниченных кармой.