Рябина

Ненужный Гений
Теперь и я грущу, что мимо
Прошел тропинкою крутой,
Где, наклонясь, стоит рябина
Над грустной талою водой.

Прошел, не видя в том печали,
Не замечая дальней дали,
Не слыша шороха ветвей
И запаха земли с корней.

Походка ныне уж не та,
Да и дрожит слегка рука,
И можно больше не спешить:
Пора уж знать, чем надо жить.