белая лилия

Александр Федоров 5
там у леса в тихой заводи,
белая лилия растёт.
того не знает,что она,
чудной красоты цветок.
это стройное создание,
белоснежной красоты.
в плате свадебное одето,
дочка леса и зари.
её стройная фигура,
гибкий стан в тени воды.
её нежное дыхание,
в отражении луны.
когда ночь своим крылом,
закрывает небо.
спит она там крепким сном,
до утреннего света.
а по утру проснувшись,
вновь распускает лепестки.
глядит,как в зеркало,нагнувшись,
в голубую гладь воды.
когда повеет на душе,
тёплый ветер давних лет.
вспоминаю пруд у леса,
и нежных лилий белый цвет.