Экспромты 105

Лада Мельникова
1. Хлебушком грешно кидаться, равно как его измять.
Чтоб утехам придаваться, можно в травушке лежать.
Сергей Светлов « Ангелы».

2. Ах, как я люблю кота. Даже если масть не та.
Потому что только кот вылечит больной живот. Вот.
Борис Захарченко « Старый кот».

3. Я Вам желаю ехать очень долго,
внимательно вглядываясь в вехи и дорогу.
А впереди Вас ждёт удача и успех
и целый сонм доступных Вам утех.
Лев Чистяков « Венок».

4. О, сколько в Ваших чётках косточек - людей.
Не сосчитает их, пожалуй, никакой эней.
Борис Илюхин « На тризне памяти».

5. Ваш стиль в поэзии сродни большой реке.
Течет она спокойно, величаво.
В неё ступаю, словно Ладушка в венке.
И слышится со всех сторон восторженное Браво!
Валентин Суховский 2 « И взгляд купается в бескрайних далях».

6. С трудом возвращает Вам память мальчишку – юнца,
Который учился доделывать всё до конца.
Теперь, выступая, частенько Вы слышите " бис".
И честью играя, готовите вновь компромисс.
Борис Катковский « Нас с детства учили доделывать всё до конца».

7. Пусть выгода нам путеводной звездою не служит.
А путь к совершенству, отмеченный вехой добра,
Признанья лавровый венок нам с восторгом удружит,
Засыпав горой благодарности из серебра.
Светлана Попович « Восточная Мудрость».

8. Какие Ваши годы, милый друг!
Царица грёз ещё поманит Вас рукой!
И чувства оживут в угасшем сердце вдруг!
Пока мы живы - пусть не снится нам покой!
Виктор Алимин « Царица грёз».

9. Пусть сопровождает Вас по жизни чувство это!
 И справдится в ближайшее же лето!
Виталий Евграфов « Поцелуй – дыхание блаженства».

10. Любят не глазами - любят сердцем.
Даже если эта дева с перцем.
Евгений Глушаков « Вежливо ласков и бережно нежен».