На берегу Каспия

Людмила Бердыгужина
Волна бежит ко мне вприпрыжку
и дарит брызг каскад.
Меня - избавит от одышки,
даст силы для броска.
А купол неба, словно, крышкой -
сферическим шатром -
укрыло море (шалунишку -
с задиристым нутром).
Здесь веет ветерок (с ленцою),
причёску растрепав.
На берегу - Пегас (трусцою)
бежит, рассвет проспав,
где солнышко (почти в зените)
взирает с высоты,
откуда мне - спускает нити,
из Космоса следы:
отец и мать, и брат, и люди,
в ком души - голоса
остались с нами в Абсолюте,
уйдя на небеса.

Волна бежит ко мне вприпрыжку
задирой-запятой,
но "кнут" меняет на "коврижку":
"Не уходи! Постой!"
Пегас окреп и бьёт копытом,
и крыльев держит взмах.
На берегу - нет груза быта,
как тесноты (в домах...).
Здесь море - очищает разум:
от боли и тревог.
Простор - мне укрепляет "базу"
на силу воли впрок
и жизнь прекрасна, где горение:
перпетуум мобиле,
«включая» внутреннее зрение -
с пропиской на Земле.



г. Актау, 2011г