И бушует

Михаил Марусин
На балконе тётя Надя
что-то курит осторожно
и таращится вокруг.

Чудо-девочка в помаде,
а по имени Серёжа,
тащит новый ноутбук.

В кепарях а-ля гусята,
на культурную программу
собирается конгресс –

между первой и десятой
перерывы на рекламу
лексиконовых чудес.

Два мента проходят мимо
и кивают дяде Лёше
под развесистым бельём.

Просветлённая от дыма
тётя Надя, тётя лошадь,
вытесняется в проём.

Только кошка Лизавета
приумолкла наконец-то,
и на кильку налегла;

и бушует недолето,
и сияет город детства,
и чихает в купола.