Гордость и предубеждение, или Любовь и деньги

Владимир Карамышев
   
                Навеяно несколькими минутами невольного
                просмотра  сериала «Гордость и предубеждение»
                по одноимённому  роману Джейн Остин

Старая Леди:
Если бойфренд интересен,  должен искренним он быть
Но, а если  бойфренд беден, как его можно любить?
Коли бойфренд любит тайны, значит есть чего скрывать
Значит денег не хватает, он не знает где их взять?

Молоденькая Мисс:
Я принцесса с родословной, мне без денег никуда
Что с его мне интеллекта, коли денег ни гроша
Прокурор он, иль разбойник, полюблю любого я
Если денег будет много, значит он любовь моя

PS Наши современные барышни от аглицких мисс и леди
     ничем не отличаются, даже если без родословной.