Переживание матери

Александр Забродин 3
         * * *

Беспокоит меня ненаглядный сын.
Не явился домой… И где он?
То ли занят хорошим делом,
Иль какая беда приключилась с ним?

Как мучительно тянется эта ночь,
Думы мне не дают покоя.
Неизвестность глухую терпеть невмочь,
Сердцу трудно терпеть такое.

Позвонить неужели нельзя ему
И сказать: «Понимаешь, мама,
Есть проблемы весны и я потому
Не приду до зари до самой».

Материнская радость, как огонёк:
То горит, то опять погаснет…
Ненаглядный, родной, дорогой сынок,
Я хочу, чтоб нашёл ты счастье.