Друг

Ладмила Прохорова
Люблю тебя, мой милый друг!
Пушистик солнечных домов.
Излечишь ты любой недуг -
Хранитель светлых лунных снов.

Мурчишь лениво по утрам,
Разбудишь ласкою своей…
Мы, правда, ждём! Дари же нам
Трёхцветных маленьких детей.

По вечерам ты смотришь вдаль…
Богатств не нужно, чист от лжи.
А как же жили звери встарь,
Своим дыханьем расскажи.

Душа семьи — твоё добро.
Ты верен славным чудесам.
И лукоморье, что старо,
Как мир, во сне увидишь сам.

Усатик-кот, ты наш малыш!
Прекрасный нежненький зверёк.
Давай шагать в просторы крыш!
У нас же восемь сильных ног!