ремейк

Виталий Добрынин
с чего начинается родина?
с купюры в твоем кошельке,
с количества жирной говядины,
в наваристом свежем борще.

с законов, и честного равенства,
с рабочих, крестьян и земли,
с дороги без ям и ухабины,
с здоровья, с культур, с семьи.
 
с народа она начинается,
что счастлив, обут и одет,
что вкусно, здорово питается,
и жил, чтоб за семьдесят лет.

короче она начинается,
с конкретных, хороших вещей,
не с полной соборной бредятины,
и флага небесных полей.

не с песни о туге батрачества,
не с пестрых рубах и венков,
и злобных безмозглых фанатиков,
с экранов слепых дурачков.

она начинается с матери,
что думает как дальше быть,
как выжить, без денег и помощи?
чем падлы ребенка кормить!?

чем твари лечиться рабочему?
который нажил силикоз,
а он ведь работал на родину,
а ценится словно навоз.

отвлекся, с чего начинается,
с людей, да обычных людей,
но тут вот увы не срастается,
гнобят их похуже свиней.

с чего начинается?
кончилась,
осталась разруха, война.
страна вся в тотальной миграции,
а родина? сходит с ума)