Шакал и лев. Басня

Валерий Яковлев 3
ТрусИл шакал голодный по саванне,
Увидел льва, застрявшего в капкане.
Хвостом виляя, подбежав поближе.
Шакал сказал. - О, Боже! Что я вижу?
Как угораздило тебя, царя зверей,
Попасть в капкан проклятых егерей?
Скрывая боль, достойно и солидно,
Лев говорит.- Трава густа и плохо было видно.
Помог бы ты мне выбраться из плена,
А то я стану кОрмом для гиены.
Шакал о добродетели не ведал.
Загрыз царя и плотно пообедал.
Мораль, она банальна, у шакала,
Утроба над рабом преобладала.