Сказка-сон, в Новый Год

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я в плену иллюзии в стране родной,
В Новый год, Дед с пушистой бородой,
Спросил:"А Вы б хотели стать Пиратом,
И командовать большим фрегатом?!"

Хотелось бы бродить по Океанам,
Грабить шхуны, бриги и фрегаты,
И выстоять в шторма и за штурвалом,
В абордаже, в драке, в канонады?!

- Да, в юности мечтал я стать пиратом,
Флинтом или Бладом капитаном,
Носить ботфорты, плащ, кольцо с агатом,
Встать лицом к ветрам и ураганам!

С принцессой любоваться бурей в море,
И судьбе, и солнцу улыбаться,
И Джеком Воробъём, забывшем горе,
И живым к любимой возвращаться!

"...Да, но на матче вашего фрегата
Вскоре, вас повесят на рассвете!"
"-Дед, что-то занесло меня куда-то...
Знаешь, сказок нет на белом свете!"

P.S. И такие бывают наши сны в Новый Год!