О писателях, о поэтах

Игорь Морозов-Немецков
Трудно быть.
И не только писателем.
Трудно быть.
И не только поэтом.
Трудно быть, и ещё при этом
Быть писателем, быть поэтом.
Но писателем трудно не быть,
И поэтом трудно не быть,
Если быть, и ещё при этом,
В пожелании изложить мысль
Писателем или поэтом,
Дивно фразы соорудить,
Как любить быть,
Тут уж места не быть,
Кто для этого "быть" может что возразить,
Значит ,быть и писателям, быть и поэтам.
Но не трудно быть писателем,
Но не трудно быть поэтом,
Если пишешь, ещё при этом
Дар с талантом желают быть
Рядом с мыслью, что изложить
Всё пытаются, как то быть.
Не писателем трудно быть.
Не поэтом трудно быть.
Но слова собрать, скрепить,
Чтобы быть им, но не слыть,
И того, кто сумел сплотить,
Но ещё не сможет быть
Рядом,- временем пережить.
Не писателем не трудно не быть.
Не поэтом не трудно не быть.
Как же быть?
Узел если сумел разрубить,
Можешь быть кем,
Как хочешь быть.
Писателем не трудно не быть.
Поэтом не трудно не быть.
Как не быть, коль дано Свыше быть,
Но если ещё при этом
Не дано мыслить о мыслях,
Изложенных и писателем,
Изложенных и поэтом,
Тут уж...,- о чём с таким говорить?...
Не писателем не трудно быть.
Не поэтом не трудно быть.
(О чём говорить.)
Но всё же уметь строку сложить
И ещё за строкою строку окрылить,
Сродни строкам писателя, строкам поэта,-
Как не быть им, и не светить...
И с таким не писателем,
С таким не поэтом нельзя не быть,
И ещё есть о чём, и о Любви говорить...
Быть писателем.
Быть поэтом.
Трудно быть?
Может быть, не мыслить об этом,
Но писателям и поэтам
Не дано не мыслить и быть.
Может, быть и писателям, быть и поэтам,
Где ещё есть надобность в этом
У тех, кто может быть не писателем,
Может быть не поэтом,
Но без них не может быть.
Трудно быть не писателем.
Трудно быть не поэтом.
Трудно тут быть,
Добру и злу где дано быть
Кем?, зачем? на Планете
Не из писателей,
Не из поэтов...

P.S. Может быть, не всё при этом
     Смог сказать о писателях,
     Смог сказать о поэтах...