Енисей

Дикая Собака Динго
Отпроси у судьбы. Унеси меня, Енисей.
Все печали мои рукою волны просей,
Пронеси по песчаной нечаянной полосе
И оставь там, где древние сказки понятны всем.

Путь в четыре с пол;вою тысячи долгих вёрст.
В ожидании встречи мой город до дна промёрз,
Но бурлящая песня всё льется с могучих уст,
И душою я здесь. Я отчаянно остаюсь.

Потемневшей монетою память летит в песок.
Я вернусь. Обещаю! Пойду по камням босой,
По могучим плечам твоим лягу тугой косой.
И весь мир остальной окажется невесом.

Продышать от Сибири до сердца незримый путь.
Между гор и степей – к океану. Не повернуть
За огнями, которые город ведёт ко дну,
Где так редки жемчужины долгих живых минут.

Я вернусь. Щекой прильну к твоему крылу,
Отпущу по течению горьких обид золу.
И сама растворюсь в тебе сутью всей,
Только ты обязательно жди меня, Енисей.