вечернее

Творог
вечерний свет как тихая печаль
зовет меня туда, где не встречают.
и хочется до одури молчать,
чтоб сумерки не осквернять речами.

шептать как мантры старые стихи,
тебе их посвящая по привычке,
покуда вечер - старый мастихин,
мешает краски улиц, как обычно.

а после - ночь, как чистая тетрадь,
шагами слов не тронутая гулко,
прогонит сон и вынудит удрать,
листая тишь прохладных переулков.