Дар Пандоры

Виталий Добрынин
на песке написали пальцем,
о любви, о судьбе, о смысле,
пролетали по небу птицы,
небо выжало влаги море,
люди в камни сложили лица,
раскидало песка частицы.

гримуар бестолковых звуков,
обозвали законом права,
на лугу пасторальных зодчих,
где старинных богов альковы,
гнусно вырыли ямы, язвы,
как клещей насадив рабочих.

хихиморы в разгуле пьяном,
вскрыли вены живой природе,
где когда-то шумели птахи,
шустро шмыгала с ветки белка,
нефтяное пятно да пустошь!
а эффект с гор содрал папахи.

как продажная сволочь чахнет,
над своим иллюзорным счастьем,
все что важно сменив на фантик,
все что лживо в эквиваленте,
для чего мы рожаем семя?
чтоб напичкать его пластмассой?
чтоб оно тупо ело, клало,
возбухая бездумной массой,
человеческая химера,
дар Пандоры земле несчастной.