Весеннее обострение

Дарья Стронг
Весной я слышу голоса,
Они зовут меня куда-то,
На голове рву волоса
Я с наступлением заката.

Я по ночам совсем не сплю,
А рвусь бродить по тёмным крышам,
Пугаю всех тем, что пою,
Мой тембр высокий всюду слышен.

То жру весною, словно слон,
То есть отказываюсь вовсе,
В моих мозгах литавры звон,
Не замечаю неба просинь.

Во мне живут семь разных я,
Ведут чудные диалоги,
Их виртуальная семья
Причина мыслей моих многих.

Они диктуют мне, как жить,
Чего хотеть, чего бояться,
Я не могу их убедить
Заткнуться и не распаляться.

В них кроется причина бед,
Моих когниций искажение,
Сейчас они дают совет
Писать сие стихотворение.

Попросят, буду танцевать
В метро, на площади на красной,
Или, напротив, горевать,
Хоть за окошком день прекрасный.

На ветках почки уж видны,
И всюду слышен звон капели,
От наступления весны
Жильцы в мозгах осоловели.

Я завершаю стих писать,
У меня важное задание:
Забиться в угол и молчать,
Так говорит моё сознание…