прогулка с другом

Александр Федоров 5
ласточки крылом своим коснулись,
летней утренней зари.
пчёлы в улье проснулись,
залетали комары.
день сегодня будет жаркий,
вся примета на лицо.
я беру своё лукошко,
выхожу с ним на крыльцо.
во дворе сидит собака,
и виляет мне хвостом.
он приветствует,он лает,
впереди трусит бегом.
по дороге пыльной,
мы идём в двоём.
вот и лес,вот гриб наш первый,
мы с собой его берём.
через час лукошко полно,
мы с дружком идём домой.
и душа с утра спокойна,
мысли грязные долой.
по краям поля пшеницы,
налетое в ней зерно.
колос кланяясь,склонился,
ведь ему так тяжело.
прыгает в траве кузнечик,
на охоте муравей.
там в гнезде чечётки птенчик,
там поёт нам соловей.
вот и мы с дружком у дома,
прогулялись с ним с утра.
отдохну сейчас немножко,
в переди ещё дела.