В стране Грина

Наталия Бабанова
Там ткутся одежды из солнечных ниток,
Там воздух настоян на дивной мечте,
Там воды, как юности вечный напиток,
Напев там чарующий слышен везде.
Людские сердца там под парусом алым
К заветной звезде неизменно плывут -
В каком бы краю я с тех пор не бывала,
В дорогу упрямые ветры зовут!
Там взгляды влюбленных бездонны и нежны
И верностью руки навек сплетены,
Там чувства прекрасны,сильны и безбрежны,
Там явь, словно самые светлые сны...
Там девушка легкою белою птицей
Скользя по волнам, поманила рукой,
С тех пор даже сомкнутым крепко ресницам
Ни разу не снился душевный покой...
В Гринландии синей лучащихся далях
В мечтах, иль во сне вы однажды бывали?