Сосна

Ненужный Гений
1

Ко мне в окно сосна склонилась,
В тумане серебра пришла.
Я с ней дружу: «Ты воротилась,
Моя ближайшая сосна!
С тобою так приятно ладить,
Не надо поливать и гладить,
Не надо говорить слова,
Зимой и летом ты со сна,
Когда борюсь я с дремотою,
Своей простою красотою,
Вдруг открываешь мне глаза
На то, что в бедах все пустое...»

2

Сосна в окно мое стучится,
Когда любимая мне снится,
И шепчет страстно сквозь стекло:
«Мне с моря ветром донесло,
Что из соседнего двора
Бежит к тебе, твоя Весна!»