Встреча солнца 21 июня

Зубова Ольга Владимировна
Вот непридуманная сказка,
На днях увиденная мною:
Как птица Феникс, возрождаясь,
Вставало солнце над землёю...

Фотографировать не стала
Я эти чудные мгновенья,
Я их для вас нарисовала,
(Рисунок под стихотвореньем).

Но рисовать я не умею,
Добавьте сами цвета, краски,
В мою волшебную картинку,
И, в основном, здесь будет красный!

Зелёный лес, почти что чёрный,
Над лесом - небо голубое,
И на деревьях, ожерельем,
Повисла радуга дугою...

Диск солнца, чёткий, неслепящий,
Так рассмотреть хотелось мне бы!
Моё прирученное солнце -
Теперь туннель, ведущий в небо!

И, вдруг, из этого туннеля -
Взрыв света - золотисто-алый,
И два крыла обняли землю,
Обняли мир, меня обняли!

Стою, и вижу, сквозь ресницы,
Свою небесную дорогу
От солнца к сердцу, и, быть может,
От сердца - к Богу...

24.06.14