Шаманское наследие. Глава восьмая. Целительство

Наталья Булатова 7
     У каждого шамана свои методы целительства. Это только кажется, что они совершают одни и те же действия в виде камлания, это далеко не так. В каждом Роду свои традиции целительства, свои секреты. Каждый Род ревностно относится к своим методам общения с духами. Мой дед особо не занимался знахарством. Его миссия, заключалась несколько в другом. Как сейчас практикуется психотерапия, так и мой дедушка, в основном лечил душу. Знал он все тайны души. Видимо такова была его специализация.
     Но и травы, конечно он знал, заготавливал. Мог он и лечить и травами, и молитвами. Но он старался заставить заработать скрытые резервы организма. "Человек должен научится сам себя исцелять" - говорил он всегда и меня учил тому же. На мою долю выпали множество болезней, с раннего детства и по сей день. Самая главная помощь при разных моих недугах, были наставления моего дедушки. Перво-на-перво, я старалась не паниковать и не углубляться в болезнь. Подходила к этой ситуации философски. Паника - плохой помощник в процессе излечения, его просто не будет, исцеления.
Душевное спокойствие играет очень важную роль. Медицину привлекать, конечно надо в приделах разумного.
     Если принимать все препараты, что мне выписывали врачи - не поздоровилось бы моей печёнке. Я старалась заменить некоторые лекарства травами. Психонастрой всегда имеет огромное значение. И ВЕРА, она должна быть всегда! Как только человек перестаёт верить в свои силы - всё, это путь в начало болезни.
     В Библии говорится:"По вере вашей - вам воздастся" Это прямая подсказка нам -  только во что мы верим  - то и будет с нами. Если человек всегда говорит, что он больной, он несчастный, организм запоминает этот настрой и ему нравится такая позиция: "а что..? - я же больной, мне можно и дальше расслабляться." Есть такая способность у организма - запоминать и фиксировать всё происходящее с ним, в том числе и посыл от самого человека. Это, как отдельные республики в государстве: наш мозг - отдельно, сердце - отдельно и т.д. Необходимо, что бы организм подчинялся "ЦЕНТРУ" , а заставить его должно сознание. Меня дедушка учил разговаривать с каждой клеткой своего организма. Заставлять его подчиняться. Иногда грубо приказывать, если ситуация критическая. Чаще - уговорами. Обязательно надо умываться наговорённой водой, пить её.

   Общение с дУхами...,что это? Ни что иное, как разговор со своим Родом. Надо просить своих предков об исцелении и просьбу эту они услышат. Наши предки наблюдают за нами и очень любят, когда мы их вспоминаем и просим о помощи. В союзе с ними мы можем творить чудеса! Главное - в это поверить, и ничего невозможного не будет для нас, жителей Среднего Мира.
      При любой болезни ВЕРА должна быть на первом плане. Она должна быть и просто так, и без болезней с человеком в любых жизненных ситуациях.
   Но это уже совсем другая история.