Вавилон н. э

Ирина Ивко
Я такая, как вы,
Что живут у преддверия Ада.
Точно так же дышу
Чёрным смрадом из адских
Котлов
И пью воду источников,
До краёв наполненных ядом.
И в свинцовое небо смотрю,
Когда утро встречаю без снов.
В серой массе из душ, без заметных оков,
Бреду молча, без слов,
В Храм чужих мне Богов,
Тех, чьим идолом стал образ Жёлтых Тельцов.
Перед идолом тем на колени встаю,
Не с молитвой, не с просьбой -
А дань подношу...
Этот идол мне чужд, я его ненавижу -
Он на город взвалил непосильную ношу,
Он обрёк люд работать для адских машин
И на веки в Круг Первый вниз сбросил.
Он поставил над ними слуг и жрецов,
Своих чад над ними поставил,
Чтоб они исполняли роли жнецов,
С людей дань ему собирали.
Этот идол жесток, но он слаб изнутри,
Он давно уже умирает,
Смрад, наполнивший воздух домов,
Его тело и дух источает.
Я ему не слуга, и не жрец, и не жнец,
Я владею той страшною тайной,
Что ему непременно наступит конец,
Если день проживёт он без дани.
Потому не молитв, и не просьб не несу
В его Храм, что пророс на страдание,
Но кровавую дань Тельцу подаю...
Без него рухнет Ад,... Вавилона не станет,
Ну, а я не сумею выжить в Раю.