Весна

Александра Забродина
Она сыграла с нами злую шутку
И выпал снег, мы снова в январе.
Остановлюсь, пожалуй, на минутку
Вдохну прохладный воздух во дворе.

Окину взором лужи на асфальте
И птиц, клюющих крошки на земле.
И выдохну, подумаю, ну хватит
Грустить о нас покинувшей весне.

Вновь выйдет скоро солнце из-за дома
Своим согреет ласковым теплом.
Ручьи всё так же зажурчат знакомо
Споют синицы песни под окном.

Я улыбнусь, вкушая приближение
Осталось до неё совсем чуть-чуть.
Я чувствую в душе своей волнение
Весна торопится, свой завершая путь