Мне до Истин Твоих

Игорь Морозов-Немецков
Мне до Истин Твоих, исповеданных  устно,
Необъятными вехами надо пройти.
Непроявленных форм совершенных, искусных
Загустевшими искрами жизни найти:
Объяснения образов цвета мелодий,
Очертания пульсов, в создАнном, штрихов,
Созидательность жертвенной силы Природы,
Постоянство присутствия Высших миров.

Выдох жизни реальности целостный дивен,
Красотой всеобъемлема Радость Любви.
Эволюция Истины искренним ливнем
Окропила Вселенную духом своим.

Сердцем дух воспылает огнём вдохновений
К созидательной силе единства даров,
К совершенству всежизненных сил единений,
К всепроявленному самопознанию Слов...

Для взаимных процессов всей движущей силы,
Все в наследьи былого глубины познав,
Всё, что Жизнь самодарственно накопила,
Непроявленный Свет для грядущего "Было"
Освещу, Красотою и Истиной став.

1996.-20.07.2004.