я скучаю по ниве родной

Александр Федоров 5
на ирге набухают почки,
ветер южный ласкает прибой.
а душа разрывается в клочья,
я скучаю по ниве родной.
по родной деревне,
где когда то жил.
где юнцом по росе,
босяком я ходил.
на закате солнце,
освещала путь.
и теплом своим,
утешала грусть.
сто дорог объездил,
на краю я света был.
но краше края милого,
там не находил.
каждая тропинка,
кустик на бугре.
это всё родное,
это ближе мне.
родина родная!
мой клочок земли,
я по тебе скучаю,
а годы то прошли.
я надеждой жив пока,
что когда то вновь.
буду жить у озера,
будет там мой кров.
слышать плеск водицы,
жаворонка трель.
грохот колесницы,
и весны капель.
стройные берёзы,улыбнутся мне,
я ромашек поле,подарю себе.
поклонюсь родной берёзе,
старый тополь обниму.
земляков своих там встречу,
свою радость подарю.
;родина родная,я кричу во сне,
подожди немного я вернусь к тебе.