иной взгляд на первый

Елена Гурсо
 Ты на первом этаже? - значит повезло тебе,
 Будь какая заваруха, первым вылетишь,как муха
 Если землю затрясло, снова тебе повезло :
 Документы лишь хватай, и быстрее выбегай,
 Ну а если инвалид, и детьми совсем забыт,
 Первый,тоже не поспоришь, для коляски ведь подспорье.

 Если в доме лифт сломался,неудобства стали вдруг,
 Первый! он не испугался-лифт ему совсем не друг,
 А когда ты мебель купишь-будет плюс опять,
 На этаж-то первый легко поднимать,
 Есть один лишь минус-могут затопить,
 Ведь этаж-то первый,сверху многим жить.

 Такое бывает в жизни всех порой,
 В руки взяв ведёрко, выгребай-не ной,
 Поспеши соседей тоже пригласить,
 В этот день вам точно "бурлаками" быть,
 Только не ругайся, с ними жить да жить,
 Но ущерб,конечно, требуй возместить.