Весна

Надя Княжева
Ты послушай уже звонко поют птицы
Ленивая зима уходит вспять
День весенний дольше длится
Капель в окошко начала стучать

Солнышко лучи свои бросает
Грея нежно землю по утрам
Март весне пошире двери открывает
Спешит гостью поскорей принять

Просыпается природа постепенно
Как принцесса от загадочного сна
Оживает всё вокруг мгновенно
Раскрывая изумрудные глаза

Отогревшись заскрипели почки
Зимнюю с себя встряхнув хандру
Показав  свои зелёные листочки
Деревца приветствуют весну

Вальс цветов открыл подснежник
Ландыш следом поспешил на бал
Я одену яркую одежду
И отправлюсь на весенний карнавал